Le palpeur détecte le plateau lors de l'auto-nivellement de l'imprimante. Si le palpeur n'est plus fonctionnel, l'imprimante est temporairement HS.

Cet article explique comment démonter et remonter un palpeur.

1. Retirez la courroie et dé-clipsez la tête d'impression.

2. Retirez une partie de gaine torsadée.

3. Dévissez la vis qui maintien le palpeur avec un tourne vis hexagonal 2.5mm. Vous pouvez ensuite enlever le palpeur de la tête.

4. Retirez l'ensemble de la gaine torsadée et débranchez le palpeur branché sur la pin Y+. Vous devrez sûrement couper le collier plastique puis le remplacer plus tard.

5. Mettez en place le nouveau palpeur.

Important : Faites attention à la hauteur du nouveau palpeur. Celui-ci doit arriver à ras du plastique.

6. Branchez le nouveau palpeur (sur la pin Y+).

7. Remettez la gaine torsadée et re-clipsez la tête d'impression.

8. N'oubliez pas de re-configurer votre imprimante grâce à Dagom'app.

Avec ce nouveau palpeur tout devrait rentrer dans l'ordre !