Le palpeur détecte le plateau lors de l'auto-nivellement de l'imprimante. Si le palpeur n'est plus fonctionnel, l'imprimante est temporairement HS car la tête d'impression rentre dans le plateau et donc la butée de fin de course de l'axe Z ne se fait plus.

Cet article explique comment démonter et remonter un nouveau palpeur.

1. Retirer la courroie et dé-clipser la tête d'impression.

2. Retirer une partie de la gaine torsadée.

3. Dévisser la vis qui maintient le palpeur avec un tournevis hexagonal 2.5 mm.
=> Vous pouvez ensuite enlever le palpeur de la tête.

4. Retirer l'ensemble de la gaine torsadée et débrancher le palpeur branché sur la pin Y+.
=> Vous devrez sûrement couper le collier plastique pour le remplacer plus tard.

5. Mettre en place le nouveau palpeur comme indiqué ci dessous.

Important : Faites attention à la hauteur du nouveau palpeur. Celui-ci doit arriver à ras du plastique.

6. Brancher le nouveau palpeur (sur la pin Y+).

7. Remettre la gaine torsadée et re-clipser la tête d'impression.

8. N'oubliez pas de régler votre imprimante grâce à Dagom'app et l'option "une impression parfaite".

Avec ce nouveau palpeur tout devrait rentrer dans l'ordre !