La pause est assurée par le bouton en façade, le détecte-fil qui est un interrupteur placé dans l'extrudeur et une pause programmé sur cura.

Quand l'imprimante est en pause, son bouton clignote deux fois.

La Neva se met en pause toute seule :

• Quand le détecte-fil ne détecte plus de fil justement. C'est son rôle !

Fini le temps où il fallait anticiper la longueur de filament ! Vous pouvez laisser votre impression sans devoir la surveiller trop régulièrement puisqu'en cas de rupture du filament ou de fin de bobine, l'imprimante se met en pause automatiquement, en attendant que vous la ré-alimentiez grâce au Tap-tap : "Neva - CHANGER DE FILAMENT" et à la réinsertion automatique.

• Quand une pause est programmée dans le Gcode. Pour un changement de couleur par exemple : "PROGRAMMER UNE PAUSE".
  • Si le filament n'est pas de bonne qualité et de diamètre inconstant.
  • Alors qu'il y a encore du filament. Là, c'est un problème.

C'est un dysfonctionnement du détecte-fil.

1. Retirez le filament.
  2. Arrêtez votre impression en retirant la carte SD.
  3. Débranchez la machine.
  4. Résolvez le problème et trouvez la cause en suivant cet article : "Neva - L'IMPRIMANTE NE DETECTE PAS MON FILAMENT".

Voilà ! Vous en savez plus sur les pauses en cours d'impression.