Un objet est imprimé par rapport aux origines imposées par Cura. Cette origine est différente entre la Neva / Magis et la DiscoEasy200 / DiscoUltimate.

Symptôme observé :

L'impression se fait dans le coin du plateau (en bas à gauche), elle ne commence pas au centre du plateau comme représenté dans CuraByDagoma juste avant de cliquer sur "préparer l'impression".

Résolution :

Cela peut arriver quand la machine sélectionnée dans Cura By Dagoma n'est pas une imprimante de la gamme Disco mais la Neva ou la Magis car :

=> L'origine du plateau des imprimantes Disco se trouve dans le coin en bas à gauche.

L'origine de l'axe, autrement dit, le point de coordonnée (0;0;0) est représenté par le rond rouge sur la photo ci dessus.

Toutes les coordonnées générées par le Slicer et présentes dans le Gcode sont donc positives.

L'origine du plateau de la Neva (ou de la Magis) se trouve au centre du plateau.

L'origine de l'axe, autrement dit, le point de coordonnée (0;0;0) est représenté par le rond rouge sur la photo ci dessus.

Le Gcode peut donc comporter des coordonnées négatives.

Si on lance l'impression d'un Gcode générée pour la Neva sur la DiscoEasy200, elle imprime donc très près de l'origine et n’interprète pas les coordonnées négatives.

Il suffit donc de sélectionner la bonne imprimante depuis l'assistant de configuration :

Cura By Dagoma : Préférences > Imprimante.

Vous pouvez préparer l'impression à nouveau et la relancer !

Voilà, Le problème est résolu ! Bonnes impressions !

• le nom de l'article qui se rapproche de votre problème ou de votre question

des vidéos ou photos qui illustrent votre souci