Le moteur situé sur la face avant de la DiscoEasy200 entraine le plateau par l'intermédiaire d'une courroie crantée.

Il est possible que le plateau ne bouge plus du tout.

Plusieurs causes peuvent amener à cette situation :

• Un roulement se bloque
  • La courroie se bloque

Le moteur n'arrive plus à entrainer le plateau.

Eteignez l'imprimante : le plateau coulisse-t-il facilement quand vous le poussez à la main ?

Si vous sentez une grande résistance, vérifiez que la courroie passe bien autour des poulies comme dans la notice :

"Etape 5 : Installation de la courroie du plateau".

• La poulie crantée n'est pas bien fixée sur l'axe du moteur. Le moteur tourne bien mais "dans le vide".

Il vous suffit de resserrez les deux vis de la poulie. Dont une qui doit être serrée sur le méplat de l'axe.

• Le moteur est défaillant.
  • Les câbles qui relient la  carte MKS et le moteur sont endommagés.

Vérifiez bien l'état des fils mas aussi du connecteur sur la carte MKS et sur le moteur. Le moteur du plateau est branché sur le connecteur Y_MOT.

• La carte MKS est défaillante.

Si vous n'avez pas relevé d'erreur de montage, contactez nous pour que nous changions rapidement le composant défectueux.