Les stries horizontales résultent d'un jeu de la tête d'impression.

Ces décalages apparaissent avec la DiscoEasy200 deux cas :

• Le corps de chauffe tourne sur lui même.

En plus de défauts d'impressions, la cartouche peut entrer en contact avec le carter de la tête et la détériorer. Il est donc important de resserrer le corps de chauffe :

1. Dévissez le verrou de la tête avec un tourne vis hexagonal 2.5mm.
  2. Sortez le corps de chauffe de son logement.
  3. Resserrez le corps de chauffe à la main. Important : N'utilisez pas de pince ! Vous pourriez abimer le refroidisseur et plier la jonction entre le refroidisseur et la buse.
  4. Replacez le corps de chauffe. Important : Faites très attention aux câbles et à ce que la cartouche ne reste pas en contact avec le carter orange.

•  La tête bouge sur les roulements.

Si la tête bouge sur les roulements, il existe une petite astuce :

1. Détachez la tête d'impression.
  2. Prenez du scotch (l'astuce fonctionne avec tous types  de scotch).
  3. Enroulez une bande de scotch autour des deux roulements linéaires.
  4. Refixez la tête sur les roulements.

Cette solution est plutôt provisoire et peut servir le temps de réimprimer un nouveau carter de tête par exemple (disponible ici : https://dagoma.fr/tete-v3.html ).

Voilà votre problème est résolu et vos impression gagneront en qualité !