Vous lancez une impression et la tête commence dans le vide, vous êtes au bon endroit.

• Le réglage du Z offset n'est pas bon (95% du temps)

Le calibrage se passe normalement, la tête palpe (détecte) correctement le plateau et l'impression démarre.

Mais la première couche est trop haute, rien n'accroche et bientôt les spaghettis seront aldente.

C'est que le Z offset est réglé trop bas. Pour le corriger retournez sur dagom'app et recommencez une calibration. C'est par ici.

Astuce : la première couche pourra varier de temps en temps. Il est possible d'ajuster manuellement sa hauteur en tournant les coupleurs. Voir Etape 5 de la notice d'utilisation - "AJUSTEMENT DE LA PREMIÈRE COUCHE".

Pour savoir pourquoi vous avez l'impression qu'il se dérègle tout le temps, consultez l'article qui traite du sujet : "DiscoEasy200 - Mon offset se dérègle".

• Le Gcode a été fait sur Cura by Dagoma pour DiscoVery200 (5% du temps)
Il suffit donc de sélectionner la DiscoEasy200 sur Cura By Dagoma : Préférences > Imprimante > DiscoEasy200,

et de recréer un Gcode.