Vous lancez une impression et la tête commence dans le vide, vous êtes au bon endroit.

• Le réglage du Z offset n'est pas bon (90% du temps)

Le calibrage se passe normalement, la tête palpe (détecte) correctement le plateau et l'impression démarre.

Mais la première couche est trop haute, rien n'accroche et bientôt les spaghettis seront "Al Dente".

C'est que le Z offset est réglé trop haut. Pour le corriger retournez sur Dagom'App et recommencez une calibration, la procédure de calibration se trouve dans la notice ici, c'est l'étape 13 de la notice de montage de l’imprimante.

Astuce : la première couche pourra varier de temps en temps. Il est possible d'ajuster manuellement sa hauteur en tournant les coupleurs. Voir DERNIER AJUSTEMENT.

Pour savoir pourquoi vous avez l'impression qu'il se dérègle tout le temps, consultez l'article qui traite du sujet ici.

Si vous venez de régler votre offset et que l'impression commence toujours deux centimètres trop haut alors
:

• Le Gcode a été fait sur Cura by Dagoma mais l'imprimante paramétrée n'est pas celle que vous utilisez (10% du temps)

Il suffit donc de sélectionner la bonne Disco sur Cura By Dagoma : Préférences > Imprimante et de recréer un Gcode.

• Vous avez mis à jour votre DiscoVery avec le dernier firmware, dans ce cas il faut également choisir la DiscoEasy200 dans les paramètres d'imprimantes car la façon d'enregistrer l'offset à changé.

Même opération, il suffit donc de sélectionner la DiscoEasy200 sur Cura By Dagoma : Préférences > Imprimante > DiscoEasy200.

• Si vous êtes sûr d'avoir coché la bonne imprimante, envoyez nous une capture d'écran du fichier généré par CuraByDagoma, il a pour nom "dagoma0.g" et peut s'ouvrir avec un éditeur de texte type bloc-note.