L'imprimante se retrouve dans le coin en haut à droite et l'écran affiche "Changer filament" sans avoir prévu ou demander de pause.

Plusieurs cas sont possibles dans cette situation :

Extrudeur d'origine sur DiscoEasy

• Cause :
    Si vous possédez une DiscoEasy avec l'extrudeur d'origine et non l'extrudeur+, alors vous vous êtes tout simplement trompé de firmware.

Résolution :
    Refaites la mise à jour du firmware en répondant non à la question :
    Pour faire la mise à jour du firmware c'est par ici : DiscoEasy200 - Mettre à jour le firmware de l'imprimante

Le câblage n'est pas bon

• Cause :
    Le détecteur de fin de fil n'est pas branché au bon endroit

Résolution :
    • Refaire le câblage en s'étant de la notice pour l'extrudeur+ sur DiscoEasy200
    • Refaire le câblage en s'étant de la notice sur DiscoUltimate
    • Vérifier que l'imprimante réagisse bien en appuyant manuellement (il faut rester appuyé, on simule la présence du filament) sur l'interrupteur présent dans le bloc extrudeur, photo en ci dessous, l'interrupteur est entouré en rouge, la partie encadré en jaune, ne doit pas frotter la pièce plastique.

Pas de Filament dans l'extrudeur+

• Cause :
    Il n'y a pas de filament dans l'extrudeur+ comme dans la première photo.

Résolution :
    • Présenter le filament à l'entrée de l'extrudeur+
    • S'assurer que le filament soit correctement entraîné par la roue dentée d'extrusion
    • Lorsque la température de la buse sera de 200°C, l'extrudeur fera automatiquement avancer le filament jusque dans la buse d'impression.

La bobine est vide

• Cause :
    Il n'y a plus de filament dans la bobine, c'est donc l'option détect' fil qui a pris la relève en ressortant automatiquement le filament.

Résolution :
    • Retirer l'ancien filament de l'extrudeur+
    • Présenter le nouveau filament dans l'extrudeur+, l'insertion automatique fonctionnera immédiatement puisque la buse est déjà à haute température
    • Attendre que le filament passe dans la buse et que l'extrusion s'arrête
    • Enfin vous pouvez appuyer sur le bouton pause / play pour faire repartir l'impression.

La lamelle est mal positionnée (le plus souvent des cas)

• Cause :
    L'interrupteur présent dans l'extrudeur+ ne s'actionne pas correctement, il reste en position
    ouverte. Il y a trop de jeu entre le filament et la lamelle de l'interrupteur.
    Il doit normalement se fermer et rester fermé pour passer à l'étape suivante c'est à dire
    l'impression.

Résolution :
    • Démonter l'extrudeur+
    • Retirer le "capot" pour arriver ici :

• La lamelle grise forme un angle, le filament va venir pousser cette lamelle par le sommet de cet angle et actionner l'interrupteur pour arriver à :

• Si le filament n'arrive pas à maintenir l'interrupteur fermé alors il faudra déformer un peu cette lamelle vers le passage du filament à l'aide d'une pince plate pour que le contact se fasse correctement.

Je n'ai pas la dernière version de l'extrudeur+

Cause : Ma version de l'extrudeur+ est une version antérieur à D2.7
Solution : Contacter le service client avec une photo de votre extrudeur.