La cartouche de chauffe est une résistance thermique qui chauffe quand on l'alimente. C'est elle qui chauffe la buse pour extruder le filament fondu.

Si vous avez eu des problèmes de chauffe avec votre imprimante, on vous a surement fourni une nouvelle cartouche de chauffe. Cet article vous guide pour enlever l'ancienne cartouche et installer la nouvelle.

1) Désassembler la buse bicouleur, la procédure est ici, arrêtez vous à l'étape 7. Objectif :

2) Pour retirer la cartouche chauffante il faut d'abord retirer la vis qui la maintient

3) Sortir la cartouche du coté des câbles

4) Mettre la nouvelle cartouche en place (attention les deux câbles doivent être horizontaux par rapport à la buse)

5) Serrer la vis, sans forcer, juste pour que la cartouche ne puisse plus sortir (attention la résistance doit déborder des deux cotés symétriquement)

6) Faire passer les câbles de la nouvelle cartouche par l'emplacement de la buse du bas vers le haut

7) Rebrancher la nouvelle cartouche sur le bornier Heater

8) Il ne reste plus qu'à remettre la buse dans son logement et remettre la gaine noir, c'est terminé.