La cartouche de chauffe est une résistance thermique qui chauffe quand on l'alimente. C'est elle qui chauffe la buse pour extruder le filament fondu.

Si vous avez eu des problèmes de chauffe avec votre imprimante, on vous a surement fourni une nouvelle cartouche de chauffe. Cet article vous guide pour enlever l'ancienne cartouche et installer la nouvelle.

1. Avec un tourne-vis hexagonal 2.5mm, enlevez les 2 vis qui maintiennent le verrou de la tête d'impression.
  2. Retirez la buse complète.

3. Retirez la gaine torsadée.

4. Dévissez la vis sous le corps de chauffe.

5. La cartouche est maintenant débridée, vous pouvez la retirer.

6. Débranchez la cartouche de la carte de contrôle et branchez la nouvelle cartouche sur le bornier E0.

7. Placez la nouvelle cartouche dans le corps de chauffe. Il faut qu'elle dépasse des 2 côtés. Bridez la avec la vis sans trop forcer (elle doit juste tenir en place).

8. Replacez la buse sur la tête (Attention : assurez vous que le bloc de chauffe ne touche aucune pièce plastique).

9. Revissez le verrou de la tête (Attention : ne pincez pas les câbles).

10. Lancez une impression pour vérifier que tout est rentré dans l'ordre, que la buse ne bouge pas dans la tête, que la cartouche fonctionne (qu'elle soit bien branchée).

C'est reparti pour des impressions de qualité !