Le réglage de l'offset se fera uniquement via l'écran pour l'instant. La connexion entre l'imprimante et l'ordinateur est pour l'instant en développement.

Pour régler l'offset je vous invite à suivre attentivement cette vidéo.

Information : Le pas du bouton de l'écran est au millième prêt, aussi il vous faudra vous armer de patience lors de sa manipulation. De nombreux tours seront surement nécessaire pour atteindre la valeur souhaitée de votre z-offset. Malheureusement nous n'avons pas la possibilité de changer ce pas.

Procédure :

Le but de cette manipulation est de préparer la hauteur de la 1ere couche.

1 - s'assurer du parallélisme de la tête avec le plateau.

rentrer dans le menu en pressant le bouton.

aller à "mouvement" et valider en pressant le bouton.

aller à "origine auto" et valider.

éteignez l'imprimante

Attention : si la tête rentre dans le plateau c'est que le palpeur est mal branché ou dysfonctionnel,

éteignez rapidement l'imprimante depuis le bouton en façade pour éviter tout dommage du plateau

faites le parallélisme :

placer le plateau tout au fond.

placer la tête tout à gauche.

descendre manuellement l'axe x en tournant les 2 tiges simultanément dans le sens inverse des aiguilles d'une montre.

Quand vous être au ras du plateau :

tourner la tige de gauche.

placer le bec de buse à fleur du plateau.

placer la tête tout à droite.

tourner la tige de gauche.

placer le bec de buse à fleur du plateau.

vérifier que le bec est bien à fleur à gauche, à droite et au centre.

sinon revoyez votre montage.

2 - insérer le filament dans l'extrudeur à la main pour aller plus vite

ou depuis l'écran :

allumez l'imprimante

rentrer dans le menu en pressant le bouton.

aller à "mouvement" et valider en pressant le bouton.

aller à "origine auto" et valider.

coupez votre filament en biseau

insérer 2 cm de filament dans l'extrudeur en actionnant le bras de l'extrudeur

appuyez le bouton pour rentrer dans le menu

aller à changer filament  > presser le bouton

aller à charger filament E1 > presser le bouton
aller à préchauffage pla > presser le bouton

la tête va monter et la buse va chauffer. une fois la température cible atteinte on vous demande de presser "insérer filament"

presser l'option,  le filament va aller jusque la tête et faire une purge, faites plus de purge si besoin en pressant "purge"

faire "reprendre impression" , la tête va redescendre

3 - lancer une impression de planéité et rectifier la 1ère couche en temps réel. Le fichier est téléchargeable ici.

placez le fichier sur la carte SD et insérez la dans l'écran sur la gauche

entrer dans le menu, descendez tout en bas, entrer dans le menu "impression SD"

lancer l'impression dagoma0_planeite_duv2tmc.g

la procédure de chauffe et palpage va s'effectuer avant le lancement de l'impression.

observez la 1ere couche.

ATTENTION :

si la 1ere couche est vraiment trop écrasée et abîme le scotch ou la surface d'accroche, faire un arrêt d'urgence en coupant via le bouton en façade puis important rallumer pour ventiler la tête. remontez à la main la tête en tournant simultanément les 2 tiges trapézoïdales.

si la 1ere couche est trop haute ou trop basse, rectifier en temps réel.

entrer dans le menu.

descendre dans "configuration".

aller à "décalage z".

tourner lentement jusqu'à avoir une 1ere couche parfaite (ni trop écrasée ni trop haute), tester au touché si besoin.

la couche doit tenir sur la surface d'accroche et être légèrement bombée.

valider en pressant le bouton.

Attention : Une fois la hauteur de couche trouvée, il est important de descendre et de valider en pressant "enregistrer config." pour conserver les modifications apportées.

remonter et aller dans menu principal.

constater de la bonne impression du fichier jusque la fin.

votre 1ere couche est finalisée.