Le firmware de l'imprimante est le logiciel interne qui se trouve sur la carte électronique de l'imprimante.

Ce sont les différents programmes qui permettent à l'imprimante de fonctionner au niveau software.

Pour ajouter de nouvelles fonctionnalités ou alors pour corriger un problème, il faudra flasher la carte électronique.

Procédure

Si l'offset est déjà enregistré, il sera automatiquement remis à 0 après la mise à jour.

Pour éviter de régler à nouveau ce paramètre, il faut penser à retenir la valeur de l'offset pour la remettre après cette procédure.

1) Télécharger le dossier adapté à votre imprimante:

Les fichiers nécessaire à la mise à jour sont disponible ici :

Procédure de flash

Deux dossiers sont disponibles, bicouleur ou monocouleur, sélectionnez bien celui qui correspond à votre imprimante.

La face arrière de l'imprimante bicouleur sera équipée de deux extrudeurs par exemple.

Clic droit sur le dossier Flash bicouleur ou Flash monocouleur puis "Télécharger"

2) Mise à jour:

1. Brancher le câble USB sur la carte électronique de l'imprimante et sur l'ordinateur.
  2. Décompresser le dossier si ce n'est pas déjà fait.
  3. Double clic sur le fichier "FLASHME.bat".
  4. Retour de la console : avrdude.exe done.  Thank you.

C'est terminé :)

Problèmes possibles:

Ce message peut indiquer deux choses :

• Le câble USB n'est pas bien branché, la LED témoin du 5V doit normalement s'allumer.

• Les drivers de la carte électronique ne sont pas bien installés.
    => Ouvrir le dossier "drivers" puis double clic sur "CH34x_Install_Windows_v3_4.exe"
    La réinstallation devrait régler le problème.