POUR BIEN COMPRENDRE

A quoi sert l'application Flash Me ?

C'est un programme qui sert à mettre à jour le logiciel interne (ou firmware) de l'imprimante Disco Ultimate V2 TMC

Pré-requis

1/ TELECHARGEMENT DE CURA BY DAGOMA

Avant d'aller plus loin, téléchargez et installez Cura by Dagoma, afin d'installer les drivers sur votre ordinateur.

Téléchargez et installez Cura by Dagoma

2/ TELECHARGEMENT DE FLASH ME

Téléchargez la version de Flash Me qui correspond à votre système d'exploitation (Mac, Windows ou Linux).

Je télécharge Flash Me pour Mac : ICI

Je télécharge Flash Me pour Windows: ICI

Je télécharge Flash Me pour Linux: ICI

3/ TELECHARGEMENT DE VOTRE FIRMWARE

Téléchargez le bon firmware (Hex) correspondant à votre imprimante 3D (prenez bien en compte vos options pour la gamme Disco).
Téléchargez ICI

4/ LANCEMENT DU PROGRAMME FLASH ME

Dézippez, installez et lancez le programme Flash Me.
Branchez le câble USB à l'imprimante 3D, branchez l'alimentation 12 V et allumez l'imprimante 3D.
Patientez 20 secondes, puis branchez à ce moment le câble USB à l'ordinateur.

⚠️   Votre ordinateur ne reconnaît pas votre imprimante ? Suivez la procédure d'installation des derniers drivers ICI.

Flasher la carte

SUIVEZ LA PROCÉDURE SUIVANTE

1 - Allez chercher le fichier Hex téléchargé (firmware)
2 - Choisissez le port COM proposé ou faites "Refresh port list" et choisissez le port COM
3 - Flashez la carte en pressant le bouton Flash. Patientez jusqu'à la fin de l'opération
4 - Pressez Reset Eeprom pour finaliser l'opération

Réglage de la 1ère couche

Après l'installation du firmware, il est impératif de refaire l'offset (1ere couche) de votre imprimante 3D.

Afin de régler le Z-OFFSET de votre Disco Ultimate v2 TMC, rendez-vous sur la page support dédiée : ICI.