Si votre imprimante doit voyager ou que vous devez nous envoyer la tête d'impression pour une maintenance, vous avez besoin de la retirer du corps de l'imprimante.

Voici donc la marche à suivre :

• Retirez le filament de l'imprimante. Vous pouvez utiliser le Gcode de chauffe ou le Tap-tap ! Attendez ensuite qu'elle refroidisse.
  • Déconnectez le connecteur de la base de l'imprimante.
  • Déconnectez le tube PTFE de l'extrudeur  et de la tête en appuyant à chaque fois avec deux doigts sur la collerette noire. Attention ! Ne tournez pas le tube PTFE en le retirant, vous risquerez de l'endommager.
  • Désolidarisez la tête des bras aimantés.

Faites bien attention de ne pas abimer le connecteur, de ne pas croquer le câble et n'oubliez pas de bien l'emballer.

Voilà ! La tête peut voyager tranquillement !

Pour le remontage :

Rebranchez la tête et ce sera bon !