Sur la DiscoEasy200, la tête bouge selon l'axe X et l'axe Z alors que le plateau bouge selon l'axe Y.

Il peut arriver que la tête tape contre le chariot à droite ou à gauche. Le phénomène est assez impressionnant (parce qu'il fait du bruit) mais vous êtes au bon endroit pour résoudre le problème !

Ce problème est lié au contacteur qui détecte la tête pendant le retour à l'origine.

Vérifiez donc qu'il soit bien branché sur le connecteur X+ de la carte MKS et que les câbles ne soient pas abimés.

Il est possible aussi que les connecteurs des deux butées (X et Y) soient intervertis. Echangez les deux connecteurs et relancez l'impression.

Si le problème persiste, le contacteur est sûrement défaillant.

Pour le vérifier:

1. Placez le capteur de fin de course Y (utilisé pour le plateau) sur X+ (à la place du contacteur de X).
  2. Au moment de l'initialisation, appuyez sur le capteur de fin de course Y pour vérifier que la tête d'impression s'arrête.

Si il ne s'arrête pas, il est possible que vous ayez utilisé un mauvais firmware. Rendez vous sur http://dist.dagoma.fr

Si il s'arrête, contactez-nous pour que nous le changions.