Lorsque vous installez l'add-on écran ou n'importe quel autre addon sur votre DiscoEasy200/Ultimate , il est nécessaire de mettre à jour le firmware de l'imprimante. On appelle cette opération "flasher la carte".

Cette opération peut échouer et pour différentes raisons :

• Même en étant branchée en USB, l'imprimante et l'ordinateur n'arrive pas à dialoguer.

Une solution est disponible dans cet article : Dagom'App - "Oups ! Votre imprimante s'est déconnectée"

• Vous avez branché correctement l'écran mais pendant que la carte est en train d'être flashée, la mise à jour s'arrête et vous avez un message d'erreur : "La mise à jour a connu une erreur". Voici la marche à suivre :

1. Vérifiez que l'imprimante est bien connectée à Dagom'App en lançant un réglage offset avec l'option "une impression parfaite" :
    En suivant la procédure, Dagom'App affiche "L'imprimante est en mouvement", est ce le cas ? L'imprimante est censée réaliser les butées de ses axes.
    Si oui passez à la suite, si non rendez vous ici : Dagom'App - Mon imprimante n'est pas reconnue

2. Relancez la mise à jour, c'est peut-être une erreur isolée.

3. Si vous avez eu une nouvelle fois "La mise à jour a connu une erreur", débranchez l'écran (sans remonter le lecteur SD), peut être est-il trop serré dans son boitier et le bouton d'arrêt d'urgence de l'écran est enfoncé.
  4. Relancez la mise à jour mais sans rebrancher celui-ci !

5. Normalement vous n'avez pas eu de message d'erreur, débranchez le câble USB, rebranchez l'écran (EXP1 sur EXP1 et EXP2 sur EXP2), éteignez l'imprimante et rallumez la.

Voilà ! Vous avez accès à de nouveaux pouvoirs !

Si l'écran reste inutilisable, c'est à dire que ce qu'il affiche est illisible ou que vous ne pouvez rien faire avec le bouton, le problème vient de l'écran. Contactez-nous en expliquant vos manips et vos résultats.